16 December 2010

Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Perencanaan Menu di XXX

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perencanaan menu yang telah ditetapkan kemudian mengevaluasi kualitas menu yang disajikan.

Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah diskriptif observasional dengan desain cross sectional dan penelitian dilakukan selama 7 hari sesuai dengan siklus menu di xxx yaitu tanggal 22 – 28 Maret 2010. Populasi penelitian ini adalah seluruh xxx dengan sampel yang sesuai dengan kriteria sampel yaitu Xxx yang terletak di Jl. tttttt. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan penimbangan. Data yang diperoleh dipersentasekan dan dianalisis secara diskriptif kemudian dibandingkan dengan kepustakaan yang ada.

 Hasil penilaian perencanaan menu yang diperoleh yaitu 85,2% yang berarti masih dibawah harapan yaitu 100%. Sedangkan untuk hasil dari kualitas menu sebesar 70,2% yang berarti masih dibawah harapan yaitu 100%. Dilihat dari variasi menu yang disajikan diperoleh nilai sebesar 81,5% yang berarti juga masih dibawah harapan yaitu 100%. Standar porsi yang digunakan juga masih belum sesuai dengan yang dianjurkan.

Dari hasil penelitian dapat disarankan pada penyelenggaraan makanan di xxx sebaiknya meningkatkan kebutuhan energi dan protein anak asuh dengan memperbaiki besar porsi dan lebih bervariasi pada menu makanan yang disajikan


Key word : perencanaan menu, kualitas menu

Downloads ? klik disini

DM SOFTWARE ver 1.0


Photobucket



Mudah dalam pengoperasian, harga $188 , Jika berminat silahkan pesan dan kirim email ke kami. HP : 085234257676,
atau ke
email : krisaroni@gmail.com

Photobucket
KESEHATAN BUKAN BERARTI SEGALANYA, TAPI TANPA KESEHATAN SEGALANYA MENJADI TIDAK BERARTI